迎来到高等学历与资格证书网,10余年专注学历教育、资格证书服务!

收藏      登录后台
自考学历报考指南
联系我们

电 话:400-808-9929

手 机:13372513178

Q Q:2089689182  (国家学历)
 

您现在的位置:首页 >> 毕业待遇

毕业待遇

一、教育部对自学考试学生毕业待遇的相关规定
  高等教育自学考试毕业生是在职人员的,由所在单位或上级主管部门本着用其所学、发挥所长的原则,根据工作需要调整他们的工作;高等教育自学考试毕业生是非在职人员(包括农民)的,由省级劳动人事部门根据需要,在编制和增人指标范围内有计划地选择录用或聘用。在工资待遇方面,非  在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。
二、自学考试证书的效力
  《中华人民共和国高等教育法》明确规定:国家实行高等教育自学考试制度,经考试合格的,发给相应的学历证书。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”,可以考研,出国留学等。其中澳大利亚、英国的高等学府都承认,世界上有20多个国家承认自考学历。自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。
 

办学城市:  北京(总部)        上海        天津        济南        南京        杭州        南昌        西安        贵阳        成都        威海        烟台        扬州        廊坊