迎来到高等学历与资格证书网,10余年专注学历教育、资格证书服务!

收藏      登录后台
联系我们

电 话:400-808-9929

手 机:13372513178

Q Q:2089689182  (国家学历)
 

您现在的位置:首页 >> 在职硕士 >> 考试试题 >> 2016年在职硕士教育学模拟试题及答案1

字号:   

2016年在职硕士教育学模拟试题及答案1

浏览次数: 日期:2016年6月13日 18:18

1.可以强化学生社会交往意识和社会角色规范,培养学生的任务意识、合作意识、责任感及团结合作精神,并获得一定的社会经验的学习方式是(  )   

A.选择性学习 
B.参与性学习 
C.自主性学习 
D.合作学习   
2.从世界教育发展的历程看,(  )后提出了高等教育大众化的要求。   
A.第一次工业革命 
B.第二次工业革命 
C.第三次工业革命 
D.信息革命   
3.最早系统阐述科学教育思想、最明确构建教育学体系的是(  )。   
A.夸美纽斯 
B.赫尔巴特 
C.康德 
D.杜威   
4.决定教育事业发展规模和速度的是(  )   
A.科学技术 
B.政治经济制度 
C.文化 
D.生产力   
5.把社会理想化,对自己缺乏信心,反映了高中生在认知方面出现的()问题。   
A.心理失衡 
B.过分欣赏自我 
C.过分苛求社会 
D.以个人利益为中心   
6.根据各级各类学校任务确定的对所培养的人的特殊要求,我们习惯上称为(  )   
A.教育方针 
B.教育目的 
C.教学目标 
D.培养目标   
7.根据一定的教学目的和对教学过程规律的认识而制定的指导教学工作的基本准则是(  )

A.教学原则  
B.教学规律 
C.教学策略  
D.教学方法   
8.老师采用画小红花、插小红旗等方式鼓励学生的德育方法是(  )。   
A.陶冶教育法 
B.榜样示范法 
C.品德评价法 
D.品德修养指导法   
9.教学评价应在指出教师和学生的长处、不足的基础上,提出建设性意见,使被评价者能够发扬优点、克服缺点,不断前进。这是指教学评价的(  )。   
A.指导性原则 
B.发展性原则  
C.客观性原则 
D.整体性原则   
10.形式教育论和实质教育论在课程设置上的主要分歧是(  )。   
A.是否要对学生进行系统的教育 
B.课程设置是偏重知识还是偏重能力   
C.理论讲授和实践活动谁更重要 
D.是否要对学生进行技能训练


参考答案:
1.C  2.C  3.A  4.B  5.A  6.C  7.C  8.D  9.B  10.C

所属类别: 考试试题

该资讯的关键词为:

办学城市:  北京(总部)        上海        天津        济南        南京        杭州        南昌        西安        贵阳        成都        威海        烟台        扬州        廊坊