迎来到高等学历与资格证书网,10余年专注学历教育、资格证书服务!

收藏      登录后台
在职硕士报考指南
联系我们

电 话:400-808-9929

手 机:13372513178

Q Q:2089689182  (国家学历)
 

您现在的位置:首页 >> 学员问答

学员问答

1、同等学力在职研究生课程班结束后可以取得什么证书?
  答:课程班结束后颁发研究生课程班证书;②获得学士学位工作满三年以上的学员可按我校规定申请硕士学位。
2、在职研究生考试与国家一个月份考试有什么不同?
  答:考试时间上不同,在职研究生参考考试的时间为每年的5、10月份。5月份考试又叫同等学力申请硕士学位。 10月份考试叫做全国联考,又叫GCT考试,为什么叫GCT考试,因为参加10月份的同学大部分是想获得工程硕士学位。10月份考试主要针对的学生是工程类专业、还有一些管理类专业 工程类:软件工程、计算机运用等等。管理类有MBA、项目管理等等。
3、研究生课程班和申请硕士学位是怎样的关系?
  答: 硕士研究生课程班是以法学硕士研究生课程为教学内容,对具有大学本科毕业或具有相当学力程度的在职人员进行较系统的基础理论、专业知识与能力培训的一种教育形式。它不是一个层次的学历教育,不与研究生教育的学历、学位挂钩。这不是“申请学位班”,也不是“研究生班”,但确定了申请硕士学位资格的人员,在研修班期间的学习成绩为学校所承认。
4、如果我的GCT成绩没有过线,我该怎么办?
  答:GCT考试的成绩一般是两年有效, 如果当年就打算入学的话可以考虑调剂,很多学校在初试分数线公布之后也会发布本校的调剂信息,所接受调剂的分数要求以及专业要求,GCT调剂已经成为GCT考试重要的一部分。如果当年没有满意的调剂学校,所报考的学校会保留一年成绩,等待第二年参加录取工作或者调剂工作。
5、申请硕士学位论文应在何时提交?
  答:在通过了全国统一水平考试及学院所有学位课的考试成绩合格后后就可以根据该院的要求撰写和提交论文。
6、同等学力申请硕士学位与在职研究生有什么区别?
  答: 申请硕士学位是一种非学历教育,申请人在获得学位后,只表明他在学术上达到硕士学位的学术水平,不涉及学历。因此,申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。在职研究生是国家计划内、不脱产的在校学习。在职研究生在报名、考试要求及录取办法与脱产研究生相同。是经过学校录取的正式研究生,可获得研究生的学历。
7、同等学力在职申请硕士学位的程序是怎样的?
  答:在职申请研究生硕士学位的主要程序是:具有学士学位并有三年或三年以上工作经验的学员可以不参加入学考试直接进入研究生进修班学习,在完成全部课程并达到学校要求的成绩以后,将取得《研究生课程班证书》,同时通过学位授予单位与全国的考试,然后通过论文答辩,就可以获得国家承认的硕士学位证书。


 

办学城市:  北京(总部)        上海        天津        济南        南京        杭州        南昌        西安        贵阳        成都        威海        烟台        扬州        廊坊